La sal es todo un mundo de secretos, ¡Acá te contaremos algunas de sus propiedades!
Lo primero que debemos saber es que la sal vale por tres, ¿Te preguntas porque tres?
Bueno lo primero que hace la sal es de conocimiento masivo y es sazonar la comida, lo segundo es que es un conservante de alimento y finalmente nos proporciona cloro y sodio.
El cloro y el sodio es necesario para nuestro organismo y para la actividad muscular y nerviosa.
¿Qué tipos de sal existen y cual es su diferencia? ¡Acá te lo contamos!
Sal de roca: Se extrae de la tierra, desde depósitos subterráneos.
Sal Marina: Se obtiene de la evaporación por el sol y el viento de forma natural. Esta sal contiene un 34% más de cloruro sódico que la de roca.
La sal esta presente de diversas formas en el mercado, algunos la combinan con distintos elementos dando un sabor característico.
Sin embargo, nos gustaría aclarar que menos sal es más salud y es que el exceso de sodio es perjudicial para nuestro cuerpo.
Existen diversas enfermedades asociadas al exceso como, por ejemplo:
- Insuficiencia cardíaca e infartos
- Problemas en el funcionamiento de riñones.
- Retención de líquidos.
- Enfermedades gástricas.
- Accidente cerebrovascular
Existen diversas campañas en el mundo que apuntan a sacar de tu mesa el salero, para que no sea una tentación utilizarlo ¿Te sumas? ¡En kalter de invitamos a tener una dieta balanceada!