Ingredientes:
- 250 grs champiñón lavados.
- 1 tallo apio picado
- ½ cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 papa pequeña
- 1/2 puerro picado
- Agua o caldo verduras
- Aceite oliva sal y pimienta
Preparación:
Agrega todos los ingredientes lavados y cortados en trozos dentro del vaso de la soup maker, Vierte el agua o caldo cuidando no traspasar los limites de Min y Max. Añade chorrito aceite oliva, sal y pimienta a gusto. Cerrar el vaso, prender la maquina y seleccionar el programa Cremas y Sopas. Esperar hasta que termine el proceso, se escuchara un pitido.
¡Servir y decorar con champiñones saltados!
Hola! Encontré que la receta que está arriba no queda muy buena, así que la ocupé de base para mi receta de la misma crema de champiñones (queda con muy buen sabor y textura).
Crema de champiñones:
– 1 y media, o 2 cajas de 250 gr de champiñones (mientras más se use mejor textura).
– 1 tallo apio
– media cebolla
– medio cebollín grande o uno chico entero.
– 2 dientes de ajo picados en cubitos chicos.
-1 chorro de vino gato blanco.
– mantequilla.
– 1 cubito de caldo maggi sabor pollo disuelto en agua.
– sal a gusto.
– pimienta.
Preparación:
Picar todo en cubitos o trocitos pequeños según las indicaciones de la máquina.
Calentar una buena sartén y poner un trozo de mantequilla abundante para poder hacer sofrito con las verduras (se tiene que hacer para que la sopa quede sabrosa, si no sabe a comida de enfermo). Cuando la mantequilla esté caliente echar el ajo.
Echar los champiñones a la misma sartén y esperar a que se frían un poco. Lo mismo con la cebolla. Finalmente echar el cebollín, los apios picados y el chorrito de vino. Echar un poquito de sal.
Echar todo este sofrito en la soup maker. Diluir la caluga de pollo maggi en agua y echarlo a la soup maker (echarle agua hasta la marca de máximo).
Poner a funcionar la máquina en sopas y cremas, y disfrutar de la sopa porque queda muy buena.
Omití la cebolla y quedó expectacular!