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Conoces la Spirulina?

Espirulina

¡Acá te contamos  de las virtudes de la spirulina!

La spirulina es una microalga verde azulado en forma de espiral, la cual tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud, por lo que es conocida actualmente como el Oro Azul. La OMS la catalogó como un superalimento ya que es un alimento muy completo.

Agregala a tus preparaciones y obten todos sus beneficios!!!!

Algunas propiedades y características.

  • Contiene Vitamina A, C, D y vitaminas del grupo B. Debemos matizar que contiene vitamina B12, pero apenas es asimilable.
  • Hay que destacar que es una de las fuentes naturales más ricas en proteinas, más que la carne de vacuno, por ejemplo. Alrededor del 75 % de su composición son proteínas.
  • Fácil digestión. La spirulina carece de celulosa, lo que hace que sea más fácil de digerir, incluso para las personas con mala absorción intestinal. 
  • La spirulina tiene una cantidad relevante de potasio, magnesio, calcio, zinc, manganeso, selenio, hierro y fósforo.
  • Posee pigmentos en altas cantidades que podrían tener efectos antioxidantes y antiinflamatorios.
  • Alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados.

Algunos Beneficios para la Salud.

La spirulina gracias a sus diversas propiedades aporta diversos beneficios para la salud, estos son: 

  • Disminuir la presión arterial, ya que ayuda a relajar los vasos sanguíneos y promueve la producción de óxido nítrico;
  • Disminuir el colesterol y los triglicéridos, debido a que inhibe la absorción de lípidos y ayuda a aumentar el colesterol bueno HDL; 
  • Mejorar los síntomas de la rinitis alérgica, reduciendo las secreciones nasales, la congestión, los estornudos y la comezón, debido a que fortalece el sistema inmune; 
  • Favorecer la pérdida de peso debido a que disminuye la inflamación a nivel del tejido adiposo y, como consecuencia, aumenta la pérdida de grasa en personas con síndrome metabólico;  Además gracias a otra sustancia que contiene, la fenilalanina, un aminoácido que ayuda a reducir el apetito y evita que picoteemos a todas horas.
  • Podría aumentar la atención, mejorar el humor y la disposición, debido a que es rica en magnesio un mineral que ayuda a producir las hormonas que causan bienestar;
  • Podría mejorar la memoria y ejercer un efecto neuroprotector, debido a que es rica en ficocianina y antioxidantes.
  • Podría reducir la inflamación debido a que contiene ácidos grasos omega-3 que actúan como antioxidantes y antiinflamatorios en el organismo;
  • Mejorar y fortalecer el sistema inmune debido a que activa las células inmunitarias.
  • Podría ayudar en el tratamiento de la artritis, debido a que aparentemente posee un efecto antiartrítico protegiendo las articulaciones;
  • Impide el envejecimiento precoz, por ser rica en antioxidantes como la vitamina A, vitamina C, entre otros, que ayudan a disminuir el daño celular causado por los radicales libres;
  • Favorecer la hipertrofia y la recuperación muscular debido a que es rica en proteínas, omega-3 y minerales como hierro y magnesio, además de esto también puede mejorar el rendimiento en los ejercicios de resistencia; 
  • Purificar el organismo debido a que posee un efecto hepatoprotector, evitando el daño a las células del hígado y protegiéndolo de toxinas, gracias a su efecto antioxidante. Además de esto, la spirulina tiene la habilidad de reducir la grasa acumulada en el hígado.
  • Podría mejorar los síntomas de la anemia, debido a su contenido de hierro. 

Algunas precauciones

Las personas incluidas en los siguientes puntos deben consultar con su doctor antes de consumirla.

  • Aquellos que tomen medicamentos que puedan incrementar el riesgo de hemorragia.
  • Mujeres embarazadas o niños en periodo de lactancia
  • Aquellas personas que padezcan hiperuricemia, hipertiroidismo, fenilcetonuria o bien algunas enfermedades del hígado y patologías autoinmunes.

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