Base Para Helados

Tiempo: 10 minutos de preparación

Filtro: CIEGO

Para toda base de los helados necesitas platanos congelados. Puedes congelar aquellos plátanos que ya están muy maduros para comerlos, y poco atractivos a la vista. Así no desperdicias nada, ya que al hacerlo helado, no se nota su color. Antes de utilizar los ingredientes, dejarlos entre 10 y 15 minutos a temperatura ambiente para ablandar.

Debes considerar aprox. un plátano por persona, el que deberás pelar, trozar y guardar en una bolsa de cierre hermético en el congelador, al menos 12 horas antes de utilizarlos. Cuando quieras hacer el helado, debes sacarlos del congelador unos minutos antes para que no estén tan duros al ponerlos en la máquina. Recuerda que debes utilizar el FILTRO CIEGO especial para helados.

Preparación:

1. Utilizar el filtro ciego de kälter y destapar la goma roja para abrir la salida de la pulpa.
2. Introducir de a poco los plátanos e ir mezclando con los diferentes ingredientes.
3. Puedes volver a introducir la mezcla resultante las veces que quieras para darle la consistencia que desees.

Para endulzar:

Stevia, agave, higos deshidratados o dátiles previamente hidratados en agua,

Para saborizar:

Vainilla, canela, cardamomo, frutas congeladas, chocolate en polvo, lúcuma.

Para decorar:

Chips de chocolate, galletas, salsa de chocolate o frutilla, hojas de menta fruta fresca. Recuerda que también
puedes ponerlos en conos o en recipientes para hacer paletas. Puedes hacerlos de jugos, de diferentes
colores para hacerlos más atractivos para tus hijos, o ponerles frutas en rodajas.

4 comentarios de “Base Para Helados

    • Andres dice:

      Hola Virginia, mil disculpas la demora, si puedes usar yogurt, debes dejarlo un par de horas en el freezer y luego cuando lo vayas a usar unos 10 minutos a temperatura ambiente para que se ablande un poco y no esté en estado hielo.
      Saludos

    • Marcela dice:

      Hola, y se usa yogurt? Reemplaza al plátano ? o siempre debe estar como base?
      Puede ser cualquier yogurt? Descremado, griego, etc?

      • Andres dice:

        Hola Marcela, si puedes usar yogurt, ponlo en el freezer, luego si al momento de utilizarlo esta muy congelado, dejalo a temperatura ambiente unos 15 a 20 minutos para que se ablande y no dañe el filtro……Saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *